• Mini galette de carotte.

     

    500g de carottes

    3 oeuf

    150g de sucre 

    200g de farinne

    10cl d'eau

     

    1. Eplucher les carottes puis les faire cuire égoutter les carottes.
    2. Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sucre, dés que sa devient siropeux le mettre sur le coté.
    3. Dans un plat mettre le sirop avec les carottes et mixer le tout.
    4. Séparer les oeuf, mettre les jaunes d'oeufs dans la purée de carotte.
    5. Monter les blancs en neiges et mélanger délicatement avec le mélange précedent avec une spatule, ajouter la farine et mélanger avec délicatesse.
    6. Dés que c'est prêt sur une plaque faite les formes que vous voulez et les mettre aux fours pendant environs 15 a 30 min.

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  • Spaghetti  aux choux romanesco, lardons et compoté de pomme.

     

    200g de spaghetti 

    1 choux romesco 

    200 g de lardon

    1 grosse pomme

     

     

    1. Faire le choux romesco avec un peu de gros sel dé que c'est cuit le refroidir 
    2. Faire chauffer de l'eau dés que bouillant mettre les pâtes.
    3. Faire sauter les lardons et ajouter les morceaux de choux.
    4. Eplucher la pomme, la couper en dés.
    5. Faire mijoter les dés en pommes avec de un peu d'huile et 30g de sucre et un peu de sel
    6. Dés que tout les éléments sont prêt dresser sur assiette.

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  • Spaghetti sauce aux poivrons jaune pimenté

    400g de spaguetti

    8 poivrons jaune

    2 piment vert

    35g de sucre

    5g de gimgembre moulue

    10g de sel et 5g de poivre

     

    1° Couper les poivrons et le piments en brunoise.

    2° Dans une casserole mettre la brunoise de poivron et de piment avec 10cl d'huile d'olive puis ajouter le sucre et les épices. Laisser mijoter sur feux moyens en remuant de temps en temps pendant 15min.

    3° Dés que c'est cuits mixer le tout.

    4° Faire chauffer de l'eau bouillante avec une cuilliére a soupe d'huile et du gros sel dés que sa bouillonne ajoute les spaguetti et laisser cuire pendant environ 8min.

    5° Dresser sur une assiette et bonne appétit.


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  • Moelleux aux chocolat blanc.

     

    6 oeuf.

    125g de sucre

    125g de farine

    50g de beurre

    200 g de chocolat blanc

     

    1° Clarifier les oeuf, faire monter les blancs en neige.

    2° Blanchir les jaune avec le sucre et incorporer les blancs en neiges et ajouter la farine et mélanger.

    3° Faire fondre le beurre dés que c'est fait ajouter le chocolat blanc et laisser fondre.

    4° Ajouter le chocolat blanc fondu dans l'autre mélange et mélange délicatement.

    5° Le mettre dans un moule chemisé et le mettre au fours pendant environ 35min au thermostat 4.


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